mercredi 16 octobre 2013

Gâteau yogourt-citron


Un pur délice !!

Aujourd'hui j'ai envie de vous partager une recette de Donna Hay que j'ai testé ..... une MERVEILLE !!

Il s'agit d'un gâteau au citron et yogourt tellement simple à faire et tellement savoureux !



Pour faire ce gâteau :

3/4 T. D'huile d'arachide ( ou végétale)
2 oeufs
1 c. soupe de zeste de citron
2 c. soupe de jus de citron
1 t. de yogourt nature
1 3/4 t. de sucre en poudre ( sucre à glacé)
2 t. de farine à pâtisserie ( ou farine à levure).. pas de farine ordinaire !!!

Glaçage :
3/4 t. sucre granulé (ordinaire !!!)
1/4 t. jus de citron
1. préchauffer le four à 350 F
Mélanger l'huile, les oeufs, le zeste de citron, le yogourt ,le jus de citron et le sucre dans un bol

2. Tamisez la farine et l'incorporer au mélange

3. Versez le mélange dans un moule à gâteau graissé ( moule à cheminée si possible) et cuire au four 35 minutes.

4. Glaçage : ( à faire 5 minute avant de sortir le gâteau)
mélanger le sucre granulé et le jus de citron ( ne pas trop mélanger pour que le sucre reste croquant ) et napper le gâteau pendant qu'il est chaud ( évidemment, il faut sortir le gâteau du moule avant... ;-p )


Il est dé-li-cieux même deux jours plus tard ....vous m'en donnerez des nouvelles .... :))

Aucun commentaire:

Publier un commentaire